+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Кулинария

  1. #1
    Читатель форума Аватар для Маша
    Регистрация
    22.10.2010
    Сообщений
    18

    Кулинария

    Милые дамы. Предлагаю делиться в этой теме простыми, но вкусными рецептами.
    Я начну.
    Этот рецепт я нашла в интернете. Просто, но вкусно.

    Пастрома из куриной грудки.
    Нужно:
    Куриная грудка - 2 шт
    Вода - 1 л
    Соль - 2 ст.л.
    Паприка - 1 ст.л.
    Мед - 1 ч.л.
    Перец черный
    Горчица - 1 ч.л.
    Масло растительное - 2 ст.л.

    Приготовление:
    Грудку отделить от костей, но оставить целой. Положить в соляной раствор (на 1 л воды 2 ст.л. соли) на 2 часа .
    Затем промыть под холодной водой, обсушить.
    Смешать все специи (рецепт хорош тем, что меняя специи, каждый раз можно получать мясо с новым вкусом). Обмазать хорошо грудку пряной смесью , выложить на противень. ( Лучше застелить его фольгой, чтобы потом не мыть)
    Духовку разогреть до 250 градусов, поставить противень с мясом ровно на 15 минут. Затем оставить минимум на 2 часа , не открывая духовку.
    Кушать можно и в горячем и в холодном виде...Хорошо подходит для бутербродов, вместо вредной колбаски ))
    Грудка получается очень сочной!

    Я думаю, что у вас то-же есть интересные рецепты. Поделитесь ими.

  2. #2
    Читатель форума Аватар для maripriv
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3
    Очень простой и полезный рецепт курица в мультиварке. Готовится без проблем, а результат изумительный. Важно, что используется минимум жира.

  3. #3
    Читатель форума
    Регистрация
    09.04.2012
    Сообщений
    8
    Отличная тема - кулинария рецепты.
    Паста "Карбонара"

    Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Спагетти - 400 г
    Грудинка варено-копчёная - 200 г
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Желтки - 3 шт.
    Сыр пармезан - 75 г
    Масло сливочное - 2 ст.ложки
    Масло оливковое - 1 ст.ложка
    Чеснок - 2 зубчика
    Соль - по вкусу
    Перец черный - по вкусу

    Как приготовить пасту "Карбонара":

    Нарезать грудинку мелкими кубиками.
    Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
    В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
    У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
    Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
    Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
    Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
    Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
    Всегда вкусно!

  4. #4
    Читатель форума
    Регистрация
    09.04.2012
    Сообщений
    8
    Могу предложить паста карбонара.
    Макароны в соусе карбонара

    Макароны в соусе карбонара – знаменитая итальянская паста с соусом на основе сырых яиц, который доходит до готовности от жара горячей пасты. В оригинальном рецепте макарон карбонара сливки не используются, однако американская кухня привнесла свою ноту в это блюдо, сделав добавление сливок популярным.
    Продукты
    (на 6 порций)
    Макароны - 500 г
    Соль - 1,5 ч. ложки
    Сливки - 300-315 мл
    Яйца - 4 шт.
    Пармезан - 60 г
    Бекон - 250-300 г

    Продукты для приготовления макарон карбонара.
    Как приготовить макароны карбонара:

    Нарезать бекон на тонкие полоски, предварительно срезав шкурку.
    Разогрейте сухую сковороду. Выложите бекон. Поджаривайте на среднем огне, помешивая, до хрустящего состояния (10 минут). Положите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек жир.
    Тем временем отварите макароны. Варить макароны нужно в большом количестве кипящей подсоленной воды. На 500 г макарон, возьмите 4-5 л воды, доведите до кипения и посолите.
    Выложите макароны, перемешайте. При слабом кипении варите до состояния al dente (Итальянское понятие al dente буквально под зубок», то есть - слегка недоварить). Примерное время варки - 7 минут, но ориентируйтесь на инструкцию.
    Откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю.
    Приготовьте соус для макарон карбонара. Взбейте яйца, сливки.
    На мелкой терке натрите пармезан.
    Добавьте пармезан в соус. Перемешайте.
    Положите в соус обжаренный бекон, размешайте.
    Вылейте соус карбонара в кастрюлю с пастой, слегка встряхнув несколько раз.
    Поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и подержите 1 мин. или до тех пор, пока соус немного не загустеет. Огонь не должен быть сильным, иначе яйца сварятся.

    По желанию можно добавить молотый черный перец.
    Теперь макароны карбонара нужно немедленно подавать к столу.

    Можно подавать макароны карбонара, дополнительно посыпав натертым пармезаном для еще более сильного вкуса и аромата.

  5. #5
    Читатель форума
    Регистрация
    09.04.2012
    Сообщений
    8
    Мне нравится спагетти карбонара рецепт.
    Паста "Карбонара"

    Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Спагетти - 400 г
    Грудинка варено-копчёная - 200 г
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Желтки - 3 шт.
    Сыр пармезан - 75 г
    Масло сливочное - 2 ст.ложки
    Масло оливковое - 1 ст.ложка
    Чеснок - 2 зубчика
    Соль - по вкусу
    Перец черный - по вкусу

    Как приготовить пасту "Карбонара":

    Нарезать грудинку мелкими кубиками.
    Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
    В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
    У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
    Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
    Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
    Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
    Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
    Всегда вкусно!

  6. #6
    Читатель форума
    Регистрация
    09.04.2012
    Сообщений
    8
    Паста с креветками

    Ингредиенты:
    Спагетти 450 гр
    700 гр очищенные средние креветки
    0,25 ст рубленной петрушки
    1 чашка порезанного зеленого лука
    1 ст.л измельченного чеснока
    0,25 ст лимонный сок
    2 ст.л рубленный базилик
    0,25 чашки сливочное масло
    0,25 чашки оливковое масло
    Чёрный молотый перец по вкусу
    Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Креветки промыть холодной водой,обсушить бумажным полотенцем.Нагреть сковороду,добавить оливковое масло и сливочное масло.Добавить зеленый лук,чеснок.Обжарить около 1 минуты.Добавить креветки и жарить на среднем огне 2 минуты.
    2. Добавить лимонный сок,базилик,соль и свеже молотый черный перец,жарить около 1 минуты,после чего добавить сливки и перемешать..Добавить петрушку ,перемешать и убрать с плиты.
    3. Отварить
    спагетти до состояние al dente.Промыть,откинуть на сито,добавить 2 ст.л растительного масла,перемешать.
    4. Выложить спагетти на горячее блюдо,добавить половину креветок,перемешать.Оставшиеся креветки положить по верх спагетти.Подавать немедленно!

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения