+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Кулинария

  1. #1
    Читатель форума Аватар для Маша
    Регистрация
    22.10.2010
    Сообщений
    18

    Кулинария

    Милые дамы. Предлагаю делиться в этой теме простыми, но вкусными рецептами.
    Я начну.
    Этот рецепт я нашла в интернете. Просто, но вкусно.

    Пастрома из куриной грудки.
    Нужно:
    Куриная грудка - 2 шт
    Вода - 1 л
    Соль - 2 ст.л.
    Паприка - 1 ст.л.
    Мед - 1 ч.л.
    Перец черный
    Горчица - 1 ч.л.
    Масло растительное - 2 ст.л.

    Приготовление:
    Грудку отделить от костей, но оставить целой. Положить в соляной раствор (на 1 л воды 2 ст.л. соли) на 2 часа .
    Затем промыть под холодной водой, обсушить.
    Смешать все специи (рецепт хорош тем, что меняя специи, каждый раз можно получать мясо с новым вкусом). Обмазать хорошо грудку пряной смесью , выложить на противень. ( Лучше застелить его фольгой, чтобы потом не мыть)
    Духовку разогреть до 250 градусов, поставить противень с мясом ровно на 15 минут. Затем оставить минимум на 2 часа , не открывая духовку.
    Кушать можно и в горячем и в холодном виде...Хорошо подходит для бутербродов, вместо вредной колбаски ))
    Грудка получается очень сочной!

    Я думаю, что у вас то-же есть интересные рецепты. Поделитесь ими.

  2. #2
    Читатель форума Аватар для maripriv
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3
    Очень простой и полезный рецепт курица в мультиварке. Готовится без проблем, а результат изумительный. Важно, что используется минимум жира.

  3. #3
    Читатель форума
    Регистрация
    09.04.2012
    Сообщений
    4
    Отличная тема - кулинария рецепты.
    Паста "Карбонара"

    Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Спагетти - 400 г
    Грудинка варено-копчёная - 200 г
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Желтки - 3 шт.
    Сыр пармезан - 75 г
    Масло сливочное - 2 ст.ложки
    Масло оливковое - 1 ст.ложка
    Чеснок - 2 зубчика
    Соль - по вкусу
    Перец черный - по вкусу

    Как приготовить пасту "Карбонара":

    Нарезать грудинку мелкими кубиками.
    Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
    В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
    У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
    Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
    Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
    Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
    Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
    Всегда вкусно!

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения